智能尿布為減少傳統拋棄式尿布產生醫療廢棄物的解決方案,適用於排泄失禁、失智失能及長期臥床者。

使用者穿戴醫療級矽膠褲(類似防水尿布)內建感應器,當感應器感應到排泄時即會進行全自動排泄物抽離、清洗、烘乾,全程無須人工介入,並將排泄生理數據即時化紀錄,適合長照中心、護理之家、RCC及RCW呼吸照護病房、ICU加護病房等場域使用。

照顧者使用系統介面可選擇模式,全天候24小時智能感應偵測、排泄物自動清洗烘乾、恆溫設定,即時紀錄大小便次數及重量上傳雲端平台等效能,並可設定生理數據異常警示模組(I/O值異常、頻率異常等)結合醫囑及照護註記,藉以數據化資訊整合幫助照顧者了解排泄狀況,及早介入生理異常之個案避免惡化。

此外,因智能尿布採用的是醫療級矽膠,能避免失禁性皮膚炎等感染性症狀,為嶄新的長照護理解決方案。


大心1
圖1:透過穿戴式矽膠褲內置感應器,具有全自動清潔排泄物並記錄排遺生理數據功能。

文章標籤

Daxin Bio 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()